徐福敏 发表于 2012-12-7 17:02

求问版主家谱问题

家谱有没有按   文, 洪,正, 排辈的啊只知道这三个了   还有现在在江苏淮安听老人说以前好像是从苏州那边过来的   还有能看出是哪个堂的么

寿县徐孝毅 发表于 2012-12-7 21:02

徐福敏 发表于 2012-12-7 17:02 http://bbs.xu-shi.com/static/image/common/back.gif
家谱有没有按   文, 洪,正, 排辈的啊只知道这三个了   还有现在在江苏淮安听老人说以前好像是从苏 ...

福敏宗亲你好!江苏淮安可找春森、树森二位宗长查询,或许收获不小。

徐福敏 发表于 2012-12-8 01:10

回复 寿县徐孝毅 的帖子

请问怎么找他们呀

徐树森江苏 发表于 2012-12-8 17:04

辈份有…寿、呜、学、文、洪、嘉,按家谱排序。苏州或昆山石麟堂的宗亲,

徐树森江苏 发表于 2012-12-8 17:09

苏州石麟堂的洪明宗亲,今年已七十三岁,在洪武赶散时,祖上从苏州迁到江都李典镇,从李典镇又迁到杭集,他本人后来再迁到淮安市,与我们同在一个市,相隔不远。楚州还有他的叔祖父,

徐春森 发表于 2012-12-8 17:15

回复 徐福敏 的帖子

福敏宗亲你好:“ 文、洪、正--- ” 应该是你家家族现在支系的排辈,这只是你家家族专用的字派,不是按照族谱派序排的,没有办法寻找同堂宗亲。你应该提供你家族从苏州迁移到淮安的历史年代、迁移的原因、经过、始迁祖的名号等线索的内容。你才可以在宗亲网上寻找到和你有相同经历的宗亲。再去仔细询问一下你家族中知道家族历史的长辈,以便多掌握一些自己家族的资料,好吗?祝你成功!

寿县徐孝毅 发表于 2012-12-8 19:10

徐福敏 发表于 2012-12-8 01:10 static/image/common/back.gif
回复 寿县徐孝毅 的帖子

请问怎么找他们呀

请福敏宗亲上网查看,二位宗长已经给你回贴。

徐福敏 发表于 2012-12-8 21:07

回复 徐春森 的帖子

这些都是我爷爷以前跟我讲的 那会没怎么在意    他去年刚去世 问不到了。。。
他和我说过我们村里以前有过几位老人去过苏州找过宗亲也找到了   好像祠堂还在   不过那都是几十年前的事了我们楚州车桥的   不知春森宗长能否给点实质建议方便查看。。

徐福敏 发表于 2012-12-8 21:10

回复 徐树森江苏 的帖子

我们也是楚州的 车桥   
迁移原因以前爷爷和我说过我忘了   现在他不在了 我也就不知道了

徐树森江苏 发表于 2012-12-9 18:03

回复 徐福敏 的帖子

文、洪对上,下面应是嘉,洪明宗亲家是长房,对我说:这是按谱字辈而叙,可能你正字是未按谱起名所致。你应把你现有家族情况,详细托出,以便查找。

徐春森 发表于 2012-12-10 10:07

徐树森江苏 发表于 2012-12-9 18:03 http://bbs.xu-shi.com/static/image/common/back.gif
回复 徐福敏 的帖子

文、洪对上,下面应是嘉,洪明宗亲家是长房,对我说:这是按谱字辈而叙,可能你正字是 ...

福敏宗亲家族“文”字辈上面如果是“学”字辈,和徐洪明宗亲应该是一个支系。
徐姓家族字辈有三个字相同的概率已经很小了。
页: [1]
查看完整版本: 求问版主家谱问题