徐以志 发表于 2013-1-18 16:28

山东沂水、新泰、郯城徐氏字辈对照表

徐氏宗族行辈对照表
世行 辈 字世行 辈 字世行 辈 字
ABCABCABC
52 简秉73沂岳相94璋乐灿
53 靖正74源兆焕95 朝基
54 淑文75文海均96 京镇
55 慎宗76武东铭97 堂泽
56 贞风77仕方洪98 立乐
57 敏良78邦安桐99 登营
58 祇衍79昌邦炜100 峻堂
59厚勤庆80康全城101 昆镜
60以熙传81旺忠锦102 峰源
61从嘉学82鹏孝海103 仁树
62善辑继83举春椿104 德耀
63再新统84炀发辉105 寿增
64修绍祥85瑞焕型106 荣鉴
65延振仁86麒向锡107 昌济
66先丕宪87泽阳润108
67嘉烈令88国天业109
68熙云本89盛爱煌110
69润光炤90冠增培
70本呈在91东万钟
71乃秀钦92立宝汉
72长瑞法93华龙荣
注:1.表中A代表我族支派,B代表郯城县、新泰县明德祖分支,C代表新泰县江祖分支。
2.郯城县徐氏与我县和新泰世次差2,即郯城60世与我县和新泰58世同辈,但行辈字未乱。

徐田铭 发表于 2013-1-23 03:00

内容我是莒南人,爸爸是洪 字辈,我应该怎么看这族谱?

徐国立 发表于 2013-1-23 09:53

田铭宗亲跟这一支是不一样的,你肯定对不上号。

徐树懋 发表于 2013-1-28 21:16

看不大明白,世次与行次有啥不一样的

徐以志 发表于 2013-2-12 11:09

答树懋 :
       出门遇见同姓宗亲常问对方多少世,世和代等同,一代就是一世。中华徐氏始祖若木公为一世祖,也称始祖,传至三十二世是徐偃王,传至四十四世是徐章禹。吾支始迁祖子盛公为七十六世,由江苏海州沙河迁至东莞郡姑幕县,我支自晋朝修谱就作为始祖(始迁祖)即一世祖。传至现在已到六十六世。其十九世守本公迁至沂水,今沂水徐氏即为此支,其后裔主要分布于沂水、沂南、莒县、蒙阴、沂源、临朐、新泰、郯城等县以及江苏的淮安、涟水等等,小支遍布全国各地。

徐通贵 发表于 2013-2-18 13:36

有52世以上的吗

徐玉波 发表于 2013-2-27 09:38

回复 徐以志 的帖子

你好宗亲!族谱记载徐偃王与徐驹王(章禹)是相差9世,即如偃王为一世的话,驹王是第十世

徐永生 发表于 2013-2-27 10:52

徐玉波 发表于 2013-2-27 09:38 static/image/common/back.gif
回复 徐以志 的帖子

你好宗亲!族谱记载徐偃王与徐驹王(章禹)是相差9世,即如偃王为一世的话,驹王是第十 ...

请问玉波宗亲的族谱冠名是什么?

徐玉波 发表于 2013-3-1 13:24

回复 徐永生 的帖子

徐氏宗谱。您可去空间看看我上传了复印件

徐从伟 发表于 2014-3-18 22:46

我的亲们,我终于找到,同样的辈分的了。A列:lol (但是不太一样,亭作升永以 从善再修彦先   前面“亭作升永”不一样)我们属于什么分支啊??我们没有家谱,也不知道。只听老人们说是从沂水徐家洼搬来的!

徐富饶 发表于 2014-3-20 12:42

我家字辈里有“从”字。从,二个字的,有,二个字的,吉,二个字,福,二个字,以后是重排的QQ403128895

徐富饶 发表于 2014-3-20 12:44

从爬山后迁入东北,有马莲敦徐的叫法

徐富饶 发表于 2014-3-20 12:47

从字到现在,有十二代了,第十三代刚出生

徐富饶 发表于 2014-3-20 12:49

徐家范从字的很少

徐则兵 发表于 2014-6-16 19:34

我是河南郑州的,听我的奶奶说过我们家族来自山东郯城,清代落户在河南省驻马店地区,祖先名字叫徐昆山,我父亲是怡字辈分,我是则字辈分,希望能给予帮助。

徐同伦 发表于 2014-6-18 08:03

我是淄博沂源县人,名字徐同伦,听老人讲,清代祖上从沂水诸葛迁过来的,请帮助。

徐兆亮 发表于 2015-12-31 17:47

回复 徐以志 的帖子

沂水徐氏与东莞徐氏非一支,

徐宏泰 发表于 2016-3-27 17:03

回复 徐从伟 的帖子

你的前面有几个和我们沂南苏村的字辈一致,我们的怀作新志兴对应你们的亭作升永以

徐熙涛 发表于 2016-7-25 10:42

我所知道的‘敏祗勤熙嘉’和我们一样,为什么我熙字辈老人说是61氏?

徐嘉智 发表于 2017-1-28 14:58

我祖辈是从新泰迁到青州的,是属于新泰渭河庄支派的,上辈是锡字辈20世我是嘉字辈,听说跟郯城那边能关联上,求联系
页: [1] 2
查看完整版本: 山东沂水、新泰、郯城徐氏字辈对照表