徐长明19800503 发表于 2014-10-29 14:44

黑龙江省长明宗亲寻根

老家黑龙江省绥化市肇东县,县居住在山东省日照市五莲县,听爸爸说老家是从山东省登州府迁过去的。太爷哥四个徐发,徐福,徐生,徐才,爷爷也是亲哥四个,我爷爷徐景春,二爷徐景什么,三爷徐景什么,老爷徐景什么,到了爸爸那辈就是胡乱取得名字了,我想知道能查到族谱吗?谢谢好心人指点迷津。我QQ50456427

徐国立 发表于 2014-10-29 17:55

请楼主联系五莲徐氏联谊会徐连朋宗长。

徐长明19800503 发表于 2014-10-30 07:43

回复 徐国立 的帖子

谢谢,但是我不知道怎么联系,我是外地人,这里不熟悉,您有他的联系方式吗?

徐长明19800503 发表于 2014-10-30 09:45

我爷爷是景字辈,我姑奶是淑字辈

徐连朋 发表于 2014-10-30 14:00

徐长明宗亲你好,国立宗亲指点叫我查考,看来我也免为其难。既然宗亲也在同一个区域居住,不妨我们见面后一起探讨。我联系方式:13066059679·。欢迎国立宗亲随时光临山东五莲指导族谱续修工作!去年来五莲匆忙一面,未有深刻交谈,很感内疚和遗憾!

徐长明19800503 发表于 2014-10-31 08:05

回复 徐连朋 的帖子

好的,有时间联系。我在五莲中学任教。

徐长明19800503 发表于 2014-11-2 09:11

淄博周村十八世 徐文博 公元2014年11月1日敬撰
字辈世数对照:
十二世:思;十三世:士;十四世:中;十五世:道;十六世:开;十七世:传;十八世: 尧、景、承;十九世: 舜、孟、家
二十世: 居、绍、兆;二十一世:先、天、令;

徐长明19800503 发表于 2014-11-2 09:12

我爷爷是景字辈那我就是二十世

徐开进 发表于 2014-11-2 09:29

刚看到标题,还以为黑龙江省长,要寻根。

徐阳19 发表于 2015-1-26 20:45

回复 徐开进 的帖子

你和我一样实在:victory:::lol:lol:lol

徐连才 发表于 2016-6-27 22:30

只知道几个辈分的:…传,彦,景,连,振,德,平,安…;说是一共二十个字,有和我们一样家谱的吗?也是山东登州府过来的。

徐连才 发表于 2016-6-27 22:30

只知道几个辈分的:…传,彦,景,连,振,德,平,安…;说是一共二十个字,有和我们一样家谱的吗?也是山东登州府过来的。

徐术林 发表于 2016-6-27 23:42

回复 徐开进 的帖子

我也是这么感觉:lol:lol:lol
页: [1]
查看完整版本: 黑龙江省长明宗亲寻根