回归徐氏
搜索
楼主: 徐恺成都

[动向] 徐达世家(文献集)》已截稿付印,以免费赠送为主

火... [复制链接]
楷模啊。楼主太厉害了!
徐氏宗亲网太棒了!
回复 徐静(河南) 的帖子

徐静宗亲你好,你们一世祖是从安徽歙县迁到河南的吗,一世祖是谁?请告知
恺老你好!请给账号,我需要一本
我也要一本,山东省泰安市泰玻大街1号泰山玻纤华泰微粉徐磊271000  电话15553742368,请告诉账号,祝春节快乐
以上地址明确的,都寄了。不知你们是否收到?
因没有找到出版商,我们不打算印了。
如果有人要,我再询问一下,还有没有存品。若有,赠完为止,
原来,这是一个很古老的帖子。
恺老您好,我,没有收到,如果有我想请一本。我的地址:安徽省淮北市濉溪县实验小学,徐亚东收,邮编235100,电话15856122340。谢谢您!

回复 徐恺成都 的帖子

恺老你好!难道我写的地址不够清楚吗?至今未见寄书。我说的很清楚,请把账号给我,我随时寄款过去,几年了,没见寄书,也没有得到账号,不知道什么原因是?查看上面我已经跟贴三次,这次是第四次跟贴,说实话我对你们的做法都有点怀疑。

徐恺宗亲:您好。
        详细内容发在您的手机上,请看手机短信。
        我原籍山东省莱州市,古称莱州府,改革开放前称掖县。1961年中专毕业参加工作,在石油行业工作了一辈子,现退休在中国石化总公司胜利油田,居住在黄河入海口的山东省东营市。
回复 徐敬田 的帖子

经查,已寄学校:安徽省濉溪县实验小学,徐亚东收。到时再与你联系。
回复 寿县徐孝毅 的帖子

我在当年亲自寄给你了。你的地址是:安徽省寿县大顺第一小学大门东侧,徐东军收
你去查查。
恺老您好,请问什么时间寄的,至今没有收到。
回复 徐恺成都 的帖子

徐恺宗长:您好!
       麻烦您老给我寄一本,我的地址:安徽省芜湖市南陵县籍山镇祥生花园南区10栋,徐瑞兵     收,手机:15309637689,并把帐号给我,给您印刷费,谢谢!
徐恺宗长您好!徐乃宽急需一部:河南省商城县赤城路街道办事处育才巷212号,邮编465350,电话15839792670,请告诉银行帐号,以便汇款!
回复 徐敬田 的帖子

书是2013年,邮局(一般邮件)寄出。
徐恺成都 发表于 2015-10-6 20:15
回复 寿县徐孝毅 的帖子

我在当年亲自寄给你了。你的地址是:安徽省寿县大顺第一小学大门东侧,徐东军收

我真的没有收到。你们如果有底根,查比较方便,我到邮局无法查,时间和寄出的地址都不清楚。我的邮寄地址:安徽省寿县大顺第一小学大门侧,徐东军收,邮编232213,手机15656426038。邮局如果送包裹会提前打我电话的。请恺老费心给我寄一本,把银行账号给我,需要或提前汇款请告诉我一声。
恺老您好,但是至今没有收到,麻烦您查一下。
请问可否麻烦您再一本,谢谢您!

回复 徐东升0605 的帖子
我查了成都地图,以及我的回忆,并问了土生土长的成都朋友,均不知成都铁碓臼。现摘录网上的评说,供参考:
洪武二年成都由明玉珍之子明升统治。
洪武四年正月到七月明军攻灭明氏大夏政权。 山东的四川移民中,绝大多数只说祖籍为四川,至于在四川什么地方,他们已很难确指。在莱州市四川移民记忆的祖籍中,出现频率最高的是铁碓臼。铁碓臼不是特指某个地点,而是广泛存在于四川各地,如四川奉节铁碓臼、四川风度铁碓臼,但更多的四川移民说他们的故里铁碓臼在成都府。从四川移民村落历史材料中看,如同大槐树是洪洞移民的祖籍符号一样,四川移民以铁碓臼为故乡的象征。 碓臼是衙门中震慑罪犯的符号。四川各地所谓铁碓臼移民,原始身份应是明氏大夏政权的军队,按当时正统说法,便是是对抗大明的罪人,被明军俘虏之后,就被流放了。他们以铁碓臼为老家的符号,可能是因为身为罪人,在大明治下,不便对子孙或其他人说自己出身敌国,便说是从铁碓臼前来的。日久天长,铁碓臼就成了祖籍符号。
徐恺成都 发表于 2015-10-11 08:33
回复 徐东升0605 的帖子
我查了成都地图,以及我的回忆,并问了土生土长的成都朋友,均不知成都铁碓臼。现 ...

谢谢徐恺宗亲在百忙中给我的回帖。关于明朝山东省莱州府(当时辖两州四县)来自四川省大批移民的问题有待专家们继续努力解开这个谜,据有关部门文献记载,掖县(现称莱州市)解放初960多个村庄中,有600多是在明朝建立的,这些村民绝大多数自称祖上来自四川,时间多在洪武二年到洪武四年期间,迁出地正如你所说出现频率最高的是“成都铁碓臼”,这个问题,近几年有大批学术论文挂到网上,不可理解的是朱元璋的军队未到四川明廷就把明玉珍的臣民移到几千里之外的莱州,几年之后又将莱州大批居民移民到东昌府(也在山东省)。而明清两朝多种版本的《莱州志》《莱州乡土志》均对四川移民只字没提,移民到东昌府倒是有文字记载。
   对于我们这支徐氏,据传祖上在明中期来自四川,是奉调千户,目前居住在以我村为中心的周围四五个村庄,当然,在我之上四五辈之前分别到北京、大连、青岛的人数远远大于在莱州的人数。目前我是我们这支徐氏辈分最高者,我之下近远支统算已有六代了。十分遗憾的是,所有家谱资料都在文革中被焚之一炬,而我自上初中时就离开家乡,直到退休后才与老家有了密切联系。文革前我支有关祭祖事宜都需到我村举行,即使早年已定居北京大连青岛的后人也需派人回到我村。现在,我作为长者,进退两难。
  徐恺宗亲,再问一下,你参与编写的《徐达世家(文献集)》请给我留一本。谢谢。地址、电话、邮编在短信里。

Archiver|手机版|小黑屋|向全世界推广中华文化瑰宝徐氏文化的联谊平台 ( 粤ICP备12026633号-3 )

GMT+8, 2024-3-28 18:17 , Processed in 0.438442 second(s), 6 queries , File On.