回归徐氏
搜索

[启示] 求寻始迁伯.叔祖踪迹:

马上注册,结交更多徐氏好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?回归徐氏

敬请淮安宗亲在谱中查寻,我支族始迁伯祖的信息:元末 明初留守淮安,字‘九德’。后来过山东鄣城,探望我祖,无祥载。敬请江西宗亲在谱中查寻,我支族始迁叔祖的信息: 元末 明初出走江西,字‘九宫’。后携谱来过山东鄣城。无祥载。
提供消息,我族上下,不胜感激。始迁祖以上失讳,伯叔祖处有载,将为我族一大幸事。始迁祖弟兄四人:长九德.次九成.次九思.次九宫。
回复 徐玉琢123 的帖子

你家世系表都没公布,何况哪序中只字未提江西来者系九宫裔,我可以肯定江西谱是,九德,九成,之前的家谱与江西的对上了,不能写序的人为啥不写清楚是九宫裔,方便你自家吹弄罢了。
回复 徐建友 的帖子

宗长您好:谢谢关心,我族谱中只记载了九成九思祖后的世系。以前的,毫无踪迹,九成九思九宫的父辈也没记载,我试想九宫祖在江西,他谱中能否有前世记载,问题是九德九宫祖的消息不好找。
烦请宗长为我们操心。

回复 徐玉琢123 的帖子

元初末,战乱九宫,勉不了早亡。就你几支有后的,觉对有互相过续后代,你家最早历史应该是明中。康熙谱没注明照哪家谱序定序。
谢谢宗长,
不能急,慢慢来,我记得泰安以前不是有家谱的吗?

Archiver|手机版|小黑屋|向全世界推广中华文化瑰宝徐氏文化的联谊平台 ( 粤ICP备12026633号-3 )

GMT+8, 2024-3-28 21:41 , Processed in 0.195346 second(s), 10 queries , File On.