回归徐氏
搜索
楼主: 徐焕友

宗亲网事~2014中山行纪实

火.. [复制链接]

回复 徐焕友 的帖子

话说当天中午边喝边聊天,忆起多年来为宗亲网无私奉献的兄弟姐妹,心中无尽思念,不由自主大吼一声后醉倒在瑞文跟前,随后所发生的事早已断片,有请老大继上这一节。
    争开眼已近黄昏,发现身在文兄的公司,众兄弟在喝着茶聊着天等待各位宗亲大驾光临。约一柱香过后,有位帅哥亲自找上门,还自称是宗民,小弟先听再看后觉得不对劲,据说宗民赴宴都是两腿泥,此人却一身牛皮,皮衣皮带加皮鞋,没有一点泥腿子气息!说啥我都不信,此人一听就着急,张口就你你你你你、、、、、、、
    瑞文见状插了句,此人正是安徽徐宗民,但经过珠江水的养育,越南女子的教育,宗民已不是当年的宗民,宗民早已超越了宗民!若不信,你俩酒桌上比拼比拼!此言一出心一惊!
    正当小弟惊魂未定,街头一阵喧哗,随后传来阵阵欢呼,按奈不住内心寂寞,好奇的随声望去,只见街头车水马龙,人山人海,一只路虎迎面而来,在文兄的宝马后面停下来,司机下车开门,一男一女挽手呈现在众人眼前,此时又是一阵欢呼。
    只见男士头盖草帽脚穿草鞋,前胸有位捧着书的大诗人,这这这、正是身份的象征!此人身高中等身材微胖,笑容满面,隐藏在墨镜里的眼神闪烁着耀眼光芒,风度翩翩一表人才,一看就是文人墨客。挽着其手的是位既闭月又羞花的湘妹子,正所谓才子佩佳人,天生一对有情人誓要羡慕死旁人!
    帅哥墨境一摘手一伸,与荣传紧紧握在一起,这时发现这一对佳人正是咱宗亲网的安总与其爱人,不免让人大吃一惊,唉!都说岁月不饶人,想当年小安是宗长,看如今安总成宗亲,转眼间四年未见,安总却越活越年轻,太不公平!怪不得舒婷管我叫叔却叫他小安哥,原来如此!
    都说兄弟相逢三碗酒,兄弟论道两杯茶,兄弟投缘四海情,兄弟交心五车话,嘘寒问暖过后,还来不急煮酒,一只悍马飞奔而来,与宝马前后夹击拦路虎, X6V6H6三点一线,两马一虎同时出现,多壮观的画面,引来众多市民的围观。
    为避免交通堵塞,文兄一挥手,众兄弟匆匆上车前往宴会厅。由于太匆忙,未了解到悍马的主人是哪位宗亲,隐约记得其是一家三口来赴宴,有请安总补上此宗亲的事迹。
    在众宗亲谈笑风生间,一位宗亲匆匆赶来,从其穿着时尚潮流,不用介绍心中已有数,经安总证实,此人正是大名鼎鼎的徐文清,宗亲网的狂热分子,幸会幸会,文清的加入咱宗亲网友正好一大桌。
    酒宴席间发觉文清滴酒不沾,荣传小安宗民杯杯见底,小弟也唯有尽力,来来回回辗转间红光满面,在我醉倒前发觉宗民依然保留着安徽人的豪爽,前后左右各桌互敬,敬得人仰马翻,此举让我想起了当年的庆安!庆安呀庆安!你可曾想起了我、、、、、、
焕友的第一篇记实纯粹是新闻报道,后一篇像水浒,似古似今,亦诙亦谐,有情有趣,请继续下一回分解。
回复 徐焕友 的帖子

说的有点夸张了吧,我没有混的那么好,哈哈哈。。。
回复 徐焕友 的帖子

文采不错,但有点夸张的描述
虚构成分较多,这么说吧,三分写实,七分虚构。虽说文学来源于生活高于生活,但是。。。。
但是缺乏照片来求证
你醉了,也当不了校长的。
徐小安 发表于 2014-10-24 13:14
虚构成分较多,这么说吧,三分写实,七分虚构。虽说文学来源于生活高于生活,但是。。。。

当年玄奘西行是如何转变成后来的西游记

回复 徐开进 的帖子

醉了也不当这些年校长一词成贬义
村子,干部,领导,都一样。
回复 徐宗民 的帖子

宗民兄的酒脾气须变改
回复 徐瑞文 的帖子

文兄谦虚了
徐开进 发表于 2014-10-26 14:23
村子,干部,领导,都一样。

都比不上大灰狼
徐国立 发表于 2014-10-24 08:57
焕友的第一篇记实纯粹是新闻报道,后一篇像水浒,似古似今,亦诙亦谐,有情有趣,请继续下一回分解。

但求能博得众宗亲开怀一笑
续集还没出来吗?也回去好几天了

Archiver|手机版|小黑屋|向全世界推广中华文化瑰宝徐氏文化的联谊平台 ( 粤ICP备12026633号-3 )

GMT+8, 2024-3-29 16:55 , Processed in 0.170386 second(s), 6 queries , File On.