回归徐氏
搜索

[讨论] 宗亲网管理层心声

马上注册,结交更多徐氏好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?回归徐氏

宗亲们:
        你们好,很高兴你们在百忙中仍然关心和爱护我们徐氏宗亲网,在这里我代表我们徐氏宗亲网的管理层对广大关心、关注、关爱我们这个属于自己姓氏的论坛网站的宗亲说声:谢谢。
        曾经有宗亲和我说过:你们几个管理层人员坚持这么多年,为了什么?图什么?还是想干什么?
        我告诉他们:我们为的是尊严,为的是能通过我们几个的努力构建一个纯公益,没有歪念,没有私利的一个真正的徐氏网站。但是,10年了,还是老样子。惭愧啊,但是也没有办法啊,我们都是工薪阶层,能力有限,能坚持到现在已经不错了(那是我自己心里的想法),现在已经有了很多后来居上的徐氏网站,很风光的,有钱嘛,有宗亲赞助嘛,有人竞选出资当领导嘛,但是,有谁能想到我们和赞助我们这个第一个成立的徐姓宗亲网呢,儿女大了,有自己的生活,什么没爹没娘就没有自己的观念就淡薄了,人性的弊点就随之出现了。              就像想当年的:爹亲娘亲不如毛......亲一样嘛,我们是能理解的,社会就是这样,旧社会的百行以孝为先的观念没有了,老人家应该自生自灭,没有义务和孝道之说了,现在的社会普遍现象。
       但是事实不是这样,理事会或姓氏氏所谓的XXX会等到诱惑赞助和资助的钱来了,名声上去了,铜臭味就上来了,变质了。
       我们呢?我们不敢,我们怕当姓氏罪人,我们坚持10年,都是为了让我们有一个属于自己姓氏的,纯文学和讨论的,纯公益的,还有就是心里始终不想这个网站倒闭,而发至心里面坚持就是胜利的自发赞助。            虽能勉强说伟大,其实是无奈,谁愿意当这个管理?10年坚持管理,有问题要处理,还要维护网站的正常运作,还要掏钱续费,一年要几千块钱,我想说,我们想退休了,有哪个宗亲能来帮帮我们管理,前提:不能有私利,只能付出,不求回报,爱护和在心里面喜欢这样工作的宗亲,热心管理,公正处理事情,不厌其烦的琐碎事情能搞好,还能自费出资为自家网站每年因续费问题的金钱赴汤蹈火的,希望你们踊跃报名!谢谢!!!
       我想说:要么构建和谐,理性讨论研究,要么你们选举能坚持的,热心的,愿意无条件付出的,有能力的,不自私的,全心为宗亲事业的有能之士出来接班。(我真心希望如此,可以提早退休,谢谢!!)
        个人见解,如有不对,请宗亲们斧正!!

评分

徐_凯 + 1
徐祖洪 + 1 严重支持!

有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;
苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。

这段名句可以说是宗亲网10年发展的一个真实写照,时常感叹人生有多少个10年?
在这儿只想说宗亲网的元老们人格是伟大的,创建宗亲网这行事业是伟大的。
如果连这些元老们都退隐了,我想那是宗亲网灭亡的开始。

可歌可泣!  无私地奉献!!  徐氏的楷模!!!
为你们点赞。
之所谓众人拾柴火焰高。
单靠个人意愿,或部分人的努力,来发展一件事,难度和阻力都很大!
感伤中.大家一起努力吧

Archiver|手机版|小黑屋|向全世界推广中华文化瑰宝徐氏文化的联谊平台 ( 粤ICP备12026633号-3 )

GMT+8, 2024-3-28 20:46 , Processed in 0.190970 second(s), 14 queries , File On.